アプリで広告非表示を体験しよう

お家の調味料で簡単回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
市販のタレは香辛料が入っているので、我が家はお家の調味料で作ります。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

キャベツ
4枚
玉ねぎ
半分
ピーマン
3個
豚こま肉
200g
オイスターソース
大さじ2
しょうゆ
小さじ半分
大さじ1
みりん
大さじ1
味噌
小さじ1
しょうがチューブ
3センチ
にんにくチューブ
3センチ
塩麹
大さじ1
片栗粉
大さじ2
胡麻油
大さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉を食べやすい大きさに切って、ビニール袋に入れて塩麹を揉みこんでおく。
  2. 2
    野菜を食べやすい大きさに切り分けておく。
    調味料を混ぜておく。
  3. 3
    豚こま肉のビニール袋に片栗粉を入れてまぶす。
    フライパンを温め胡麻油をひく。
  4. 4
    豚こま肉を炒める。
    色が変わったら、野菜を入れ、ざっくり混ぜて蓋をして蒸し焼きにする。
    調味料を入れ、味が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

子供たちももりもり食べられるように。

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 2 件)

2019/09/25 21:33
ご飯に合います〜。美味しかったです。
シラユカ
ありがとうございます♪ 美味しくできてよかったです♪
2019/09/17 13:57
美味しくいただけました!
シェリママ☆☆
とってもおいしそう! ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする