圧力鍋でほっこり蒸しかぼちゃ レシピ・作り方

圧力鍋でほっこり蒸しかぼちゃ
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
かぼちゃは煮物よりも蒸しかぼちゃが我が家では人気。圧力鍋で簡単放置で出来上がります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃのわたを取り除く。
    皮はお好みで。
  2. 2 圧力鍋に1カップの水を入れ、蒸し台にかぼちゃを並べて強火にかける。
  3. 3 圧力がかかったら6分加圧。火を止めそのまま放置。圧力が抜けたら早めにふたを開ける。
    早めに開けた方がベタっとならずにほっこり仕上がります。

きっかけ

水の量は圧力鍋の表記にしたがってください。 我が家では蒸し台のまま食卓に出します。 その方がベタっとならずにほっこり食べられます。

  • レシピID:1620026631
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2020/02/16 22:21
    圧力鍋でほっこり蒸しかぼちゃ
    皮付きで~蒸すとほっこりして美味しいですね(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る