圧力鍋でほっこり蒸しかぼちゃ レシピ・作り方
![圧力鍋でほっこり蒸しかぼちゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fb1380c50b6c4cba138b23160b94c06968998c1.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぼちゃ 4分の1
作り方
-
1
かぼちゃのわたを取り除く。
皮はお好みで。 - 2 圧力鍋に1カップの水を入れ、蒸し台にかぼちゃを並べて強火にかける。
-
3
圧力がかかったら6分加圧。火を止めそのまま放置。圧力が抜けたら早めにふたを開ける。
早めに開けた方がベタっとならずにほっこり仕上がります。
きっかけ
水の量は圧力鍋の表記にしたがってください。 我が家では蒸し台のまま食卓に出します。 その方がベタっとならずにほっこり食べられます。
- レシピID:1620026631
- 公開日:2019/08/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
![育ち盛り3人ママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54900bb2f889ace7c757acc1133f0a9fb3579f74.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4045g2020/02/16 22:21皮付きで~蒸すとほっこりして美味しいですね(*´∀`*)