レンジで簡単!なすの副菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yoshino1121
簡単にもう1品ほしいときに♫

材料(3人分)

なす
3本
にんにくチューブ
2-3cm
めんつゆ2倍濃縮
50cc
70cc

作り方

  1. 1
    なすはヘタを取り、表面の皮を皮むき器でたて方向にむく(4箇所程度)
  2. 2
    なすを1本ずつラップにつつみ、600wのレンジで4分加熱
  3. 3
    ボウルにめんつゆ、水、にんにくを入れてよく混ぜたら、食べやすい大きさに切ったなすを入れる
  4. 4
    冷蔵庫で30分以上ひやして完成

きっかけ

夏にさっぱり食べたくて

公開日:2019/07/22

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする