レンジで簡単!なすの副菜 レシピ・作り方

レンジで簡単!なすの副菜
  • 約10分
Yoshino1121
Yoshino1121
簡単にもう1品ほしいときに♫

材料(3人分)

  • なす 3本
  • にんにくチューブ 2-3cm
  • めんつゆ2倍濃縮 50cc
  • 70cc

作り方

  1. 1 なすはヘタを取り、表面の皮を皮むき器でたて方向にむく(4箇所程度)
  2. 2 なすを1本ずつラップにつつみ、600wのレンジで4分加熱
  3. 3 ボウルにめんつゆ、水、にんにくを入れてよく混ぜたら、食べやすい大きさに切ったなすを入れる
  4. 4 冷蔵庫で30分以上ひやして完成

きっかけ

夏にさっぱり食べたくて

  • レシピID:1620026590
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る