ミニハンバーグ風ジャガイモバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Himawari121
調理時間も短く、野菜の栄養満点で、小さいのでお弁当に入れるのもいいかもしれませんね♪

材料(1人分)

ジャガイモ
一個
人参
4分の1個
玉ねぎ
4分の1個
塩胡椒
適量
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモをある程度小さめに切って、水に浸す。
  2. 2
    人参、玉ねぎをみじん切りする
  3. 3
    鍋にジャガイモを入れて蓋をして、5分ぐらい煮る(竹串などで刺して通るまで)
  4. 4
    ジャガイモをボールなどに出してスプーンなどで潰す
  5. 5
    十分に潰したら、玉ねぎと人参と塩胡椒を混ぜて、手でよく混ぜる。
  6. 6
    ハンバーグを作るときのように成形する。
  7. 7
    フライパンにバターを伸ばして、 先ほど成形したものをいれ、2、3分焼く。
  8. 8
    焼き目がついているのが確認できたら、裏返してまた2、3分焼く。
  9. 9
    焼き目がついたら出来上がり!
  10. 10
    醤油やケチャップなど、お好みでお召し上がりください!

おいしくなるコツ

玉ねぎと人参はなるべく細かく切ると、ジャガイモバーグを焼く時に崩れにくくなります!

きっかけ

変わったものが作ってみたくて

公開日:2019/07/12

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理玉ねぎじゃがいもおもてなしもう一品メイン料理

このレシピを作ったユーザ

Himawari121 大学生の一人暮らしで料理を作り始め2年経った今、簡単なアイデア料理をシェア中!楽天ブログでは、レシピだけでなく、お役立ち情報や、興味深い記事も発信中!https://plaza.rakuten.co.jp/himawari7777/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする