アプリで広告非表示を体験しよう

とろみも簡単!もずくの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
片栗粉を先に入れることで簡単にとろみがつきます。

材料(4人分)

500ml
中華だし
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
小さじ1
もずく
1つかみ
ねぎ
5センチ
玉子
1個
ごま油
小さじ1
ごま
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もずくを洗っておく。
    玉子は割りほぐしておく。
    ねぎは薄切りにしておく。
    水に中華だし、しょうゆ、片栗粉を入れて混ぜる。
  2. 2
    混ぜながらお鍋を熱し、沸騰したらもずくを加える。
    再度沸騰したら、溶いた玉子を流し入れて軽く混ぜる。
  3. 3
    ねぎを加え、火を止め、ごま油とごまを加えたら出来上がり。

きっかけ

中華だしの量は、お使いの物の表記を参考にしてください。 片栗粉を調整して、お好みのとろみにしてください。

公開日:2019/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもずく

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする