材料(4人分)
- 水
- 500ml
- 中華だし
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- もずく
- 1つかみ
- ねぎ
- 5センチ
- 玉子
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
- ごま
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- もずくを洗っておく。
玉子は割りほぐしておく。
ねぎは薄切りにしておく。
水に中華だし、しょうゆ、片栗粉を入れて混ぜる。
-
- 2
- 混ぜながらお鍋を熱し、沸騰したらもずくを加える。
再度沸騰したら、溶いた玉子を流し入れて軽く混ぜる。
-
- 3
- ねぎを加え、火を止め、ごま油とごまを加えたら出来上がり。
きっかけ
中華だしの量は、お使いの物の表記を参考にしてください。
片栗粉を調整して、お好みのとろみにしてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません