ナポリタン焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば(あれば太麺) 1人分
- スパム(短冊切り) 10本
- 玉ねぎ(くし型切り) 1/10個
- ピーマン(細切り) 1/4個
- サラダ油 少々
- にんにく(みじん切り) 1/2かけ
- 白ワイン or 酒 小さじ1/2
- ★ トマトソース or ケチャップ 大さじ1
- ★ 塩 小さじ1/4
- 目玉焼き 1個分
- タバスコ お好みで
作り方
- 1 フライパンにサラダ油&にんにくを入れて熱し、焼きそばを置き 両面に焦げ目を付けます。
- 2 1のフライパンの麺の周りで、玉ねぎ&スパムを炒めます。
- 3 麺に焦げ目が付いたら白ワイン等を振りかけ、ほぐすように 他の具材と合わせ炒めます。ピーマンもここで投入します。
-
4
3に★をかけて更にあおり絡めたら器に盛り、上に目玉焼きをのせます。
お好みでタバスコを振って。
きっかけ
思い付き料理です。 とっても美味しく出来ちゃいました。
おいしくなるコツ
焼きそばは太麺がお薦めだけど、なかったら普通のでも大丈夫です。
- レシピID:1620026253
- 公開日:2019/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいよ~ヽ(^o^)丿