ラムサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(お好みの厚さで) 2枚
- ラム 50g
- もやし 1/2袋
- ★ マヨネーズ 大さじ2
- ★ 成吉思汗のたれ 大さじ1
- ★ 塩コショウ 少々
作り方
- 1 もやし&水&塩少々(材料外)を鍋に入れて火にかけ、沸騰直前に火を止め水気を切ります。
- 2 鍋に湯を沸かし塩少々(材料外)を入れ ラム肉を茹で 水気を切っておきます。
- 3 ★を混ぜ 具材と合わせ パンにのせ サンドして食べやすい大きさに切ります。
きっかけ
ラム大好き! 思い付きで作ってみました。 とっても美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
成吉思汗のたれがないときは、お醤油で代用して下さいね。
- レシピID:1620026251
- 公開日:2019/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません