離乳食後期☆かぼちゃツナのミルクスープ レシピ・作り方

離乳食後期☆かぼちゃツナのミルクスープ
  • 約15分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
余った粉ミルクを使って離乳食作り

材料(1人分)

  • かぼちゃ 8分の1
  • 粉ミルク 200ml分
  • シーチキン水煮 1缶

作り方

  1. 1 かぼちゃを洗って皮をむき、ざく切りにして柔らかくなるまでレンジでチン。
  2. 2 シーチキンの水煮はお湯をかけて塩抜き。
  3. 3 かぼちゃを粗めに潰しておく。
    鍋にミルクを沸かし、そこにかぼちゃとシーチキンを入れ、馴染んだら出来上がり。

きっかけ

姉兄のかぼちゃスープを赤ちゃん用にアレンジ。

  • レシピID:1620026221
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る