アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とねぎの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yoshino1121
ボリューム満点おかず!
みんながつくった数 2

材料(2-3人分)

鶏むね肉
2枚
長ネギ
1本
片栗粉
大匙2,5~3
★醤油・みりん
各大匙3
★砂糖
大匙1
★水
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉とねぎを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    胸肉に片栗粉をまぶしておく(余分な粉はおとす
  3. 3
    サラダ油(分量外)をしいたフライパンに胸肉をいれ、両面こんがり焼く。焼けたら弱火にして3.4分蒸し焼きに。
  4. 4
    一旦胸肉を取り出し、同じフライパンでねぎを焼く(様子をみて油をたしてください)ねぎに火が通ったら、胸肉・★の調味料をいれて、煮絡める

きっかけ

ねぎが安かったので試してみました!焼き鳥好きには気に入ってもらえるはず…♪

公開日:2019/03/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉焼き鳥長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/25 22:04
とても美味しかったです(o^^o)
@@@@
嬉しいです!お試しありがとうございました!(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする