材料(2-3人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 長ネギ
- 1本
- 片栗粉
- 大匙2,5~3
- ★醤油・みりん
- 各大匙3
- ★砂糖
- 大匙1
- ★水
- 大匙1
作り方
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- 1
- 胸肉とねぎを食べやすい大きさに切る
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- 2
- 胸肉に片栗粉をまぶしておく(余分な粉はおとす
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- 3
- サラダ油(分量外)をしいたフライパンに胸肉をいれ、両面こんがり焼く。焼けたら弱火にして3.4分蒸し焼きに。
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- 4
- 一旦胸肉を取り出し、同じフライパンでねぎを焼く(様子をみて油をたしてください)ねぎに火が通ったら、胸肉・★の調味料をいれて、煮絡める
きっかけ
ねぎが安かったので試してみました!焼き鳥好きには気に入ってもらえるはず…♪