離乳食後期*鶏ミンチでつくるハンバーグ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしてレンジでやわらかくなるまで加熱(時短のためレンジを使っていますがもちろん湯がいたり、炒めるでもOK!)
- 2 ボウルに全ての材料を入れ、よくこねます。(※片栗粉は最後に入れてください)
- 3 サラダ油(分量外)を敷いたフライパンに、1口サイズにしたハンバーグのたねを並べます
- 4 両面焼き目ついたら、水50cc(分量外)を加えてフタをし、蒸し焼きにしてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)