離乳食後期*鶏ミンチでつくるハンバーグ レシピ・作り方

離乳食後期*鶏ミンチでつくるハンバーグ
  • 約15分
Yoshino1121
Yoshino1121
沢山作ってフリージングしてます!

材料(10人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてレンジでやわらかくなるまで加熱(時短のためレンジを使っていますがもちろん湯がいたり、炒めるでもOK!)
  2. 2 ボウルに全ての材料を入れ、よくこねます。(※片栗粉は最後に入れてください)
  3. 3 サラダ油(分量外)を敷いたフライパンに、1口サイズにしたハンバーグのたねを並べます
  4. 4 両面焼き目ついたら、水50cc(分量外)を加えてフタをし、蒸し焼きにしてください。

きっかけ

子ども用のハンバーグを作りたくて

  • レシピID:1620026077
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る