胸肉で簡単チキンカツ レシピ・作り方
![胸肉で簡単チキンカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28117dc9db47a2f9992cf9c04d752854653155a7.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
- 胸肉 2枚
- A:酢・みりん おおさじ1ずつ
- B:小麦粉 大さじ3
- B:水 大さじ3
- B:マヨネーズ 大さじ2
- パン粉 3-4CUP
作り方
- 1 鶏むね肉は皮をはぎ、フォークでプスプスさす。(少し面倒ですがたくさんさしてください!)
- 2 そぎ切りにした胸肉とAの調味料をビニール袋にいれ、しっかりも見込み30分程度放置
- 3 胸肉1枚ずつに、Bをからめ、パン粉をたっぷりつける
- 4 こんがりと揚げてください*フライパンでの揚げ焼きでもおいしく食べられます♪
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162019/03/06 05:11美味しかったです(^^)/