胸肉で簡単チキンカツ レシピ・作り方

胸肉で簡単チキンカツ
  • 約30分
Yoshino1121
Yoshino1121
安い胸肉でつくるチキンカツ!家族みんな大好きです。

材料(3-4人分)

  • 胸肉 2枚
  • A:酢・みりん おおさじ1ずつ
  • B:小麦粉 大さじ3
  • B:水 大さじ3
  • B:マヨネーズ 大さじ2
  • パン粉 3-4CUP

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮をはぎ、フォークでプスプスさす。(少し面倒ですがたくさんさしてください!)
  2. 2 そぎ切りにした胸肉とAの調味料をビニール袋にいれ、しっかりも見込み30分程度放置
  3. 3 胸肉1枚ずつに、Bをからめ、パン粉をたっぷりつける
  4. 4 こんがりと揚げてください*フライパンでの揚げ焼きでもおいしく食べられます♪

きっかけ

胸肉の大量消費に!

  • レシピID:1620026071
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る