材料(4人分)
- ぶりの切身
- 4切れ
- 白ねぎ
- 1本
- だしの素
- 小1
- しょうが(チューブ)
- 2㎝
- ☆水
- 200cc
- ☆醤油
- 大2
- ☆みりん
- 大1
- ☆酒
- 大1
作り方
-
- 1
- ぶりの切身を半分に切る。
-
- 2
- ☆の調味料を鍋に入れ、しょうがを入れる。
-
- 3
- 沸騰させてから、ぶりと白ねぎを入れ弱火にして、落し蓋をする
-
- 4
- 5分ほど煮て完成。
おいしくなるコツ
ぶりは調味料が沸騰する前に入れると生臭さ残るので、沸騰してから入れた方がいいと思います
きっかけ
美味しそうなぶりが売っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません