ぶりの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✳︎かねはは✳︎
今の時期のぶりは脂がのってるので、煮付けにすると身が柔らかくて美味しいです

材料(4人分)

ぶりの切身
4切れ
白ねぎ
1本
だしの素
小1
しょうが(チューブ)
2㎝
☆水
200cc
☆醤油
大2
☆みりん
大1
☆酒
大1

作り方

  1. 1
    ぶりの切身を半分に切る。
  2. 2
    ☆の調味料を鍋に入れ、しょうがを入れる。
  3. 3
    沸騰させてから、ぶりと白ねぎを入れ弱火にして、落し蓋をする
  4. 4
    5分ほど煮て完成。

おいしくなるコツ

ぶりは調味料が沸騰する前に入れると生臭さ残るので、沸騰してから入れた方がいいと思います

きっかけ

美味しそうなぶりが売っていたので

公開日:2019/02/27

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする