ぶりの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶりの切身 4切れ
- 白ねぎ 1本
- だしの素 小1
- しょうが(チューブ) 2㎝
- ☆水 200cc
- ☆醤油 大2
- ☆みりん 大1
- ☆酒 大1
作り方
- 1 ぶりの切身を半分に切る。
- 2 ☆の調味料を鍋に入れ、しょうがを入れる。
- 3 沸騰させてから、ぶりと白ねぎを入れ弱火にして、落し蓋をする
- 4 5分ほど煮て完成。
きっかけ
美味しそうなぶりが売っていたので
おいしくなるコツ
ぶりは調味料が沸騰する前に入れると生臭さ残るので、沸騰してから入れた方がいいと思います
- レシピID:1620026060
- 公開日:2019/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません