現在地
 > 
 > 

ぶりの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ぶりの切身

    4切れ

  • 白ねぎ

    1本

  • だしの素

    小1

  • しょうが(チューブ)

    2㎝

  • ☆水

    200cc

  • ☆醤油

    大2

  • ☆みりん

    大1

  • ☆酒

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぶりの煮物
  • 500円前後

今の時期のぶりは脂がのってるので、煮付けにすると身が柔らかくて美味しいです

作り方

  • 1

    ぶりの切身を半分に切る。

  • 2

    ☆の調味料を鍋に入れ、しょうがを入れる。

  • 3

    沸騰させてから、ぶりと白ねぎを入れ弱火にして、落し蓋をする

  • 4

    5分ほど煮て完成。

きっかけ

美味しそうなぶりが売っていたので

おいしくなるコツ

ぶりは調味料が沸騰する前に入れると生臭さ残るので、沸騰してから入れた方がいいと思います

レシピID: 1620026060

公開日:2019.02.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ぶりの煮物のページ上部へ