ぶりの煮物 レシピ・作り方

ぶりの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
✳︎かねはは✳︎
✳︎かねはは✳︎
今の時期のぶりは脂がのってるので、煮付けにすると身が柔らかくて美味しいです

材料(4人分)

  • ぶりの切身 4切れ
  • 白ねぎ 1本
  • だしの素 小1
  • しょうが(チューブ) 2㎝
  • ☆水 200cc
  • ☆醤油 大2
  • ☆みりん 大1
  • ☆酒 大1

作り方

  1. 1 ぶりの切身を半分に切る。
  2. 2 ☆の調味料を鍋に入れ、しょうがを入れる。
  3. 3 沸騰させてから、ぶりと白ねぎを入れ弱火にして、落し蓋をする
  4. 4 5分ほど煮て完成。

きっかけ

美味しそうなぶりが売っていたので

おいしくなるコツ

ぶりは調味料が沸騰する前に入れると生臭さ残るので、沸騰してから入れた方がいいと思います

  • レシピID:1620026060
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る