材料(4人分)
- 豚こま
- 500g
- 青ネギ
- 4本
- 卵
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- ご飯
- 大きめのお茶碗約1、5杯分
- ☆水
- 400cc
- ☆醤油
- 大2
- ☆酒
- 大2
- ☆みりん
- 大1
- ☆だしの素
- 大2
- 刻みのり
- お好みの量で
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにし、ネギを小口切りにする
-
- 2
- 鍋に☆の調味料を入れ、煮立ったら豚こまを入れる
-
- 3
- 豚こまが半分火が通ったくらいで玉ねぎを加える
-
- 4
- 豚こまに火が通り、玉ねぎが柔らかくなったら、卵を溶いて回し入れる
-
- 5
- 卵が半熟くらいに火が通ったら、どんぶりにご飯をよそい、上にかける
-
- 6
- 刻みのりとネギをちらして完成
きっかけ
親子丼にするつもりが鶏肉が無かったので急遽豚肉に変更しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません