豚コマねぎの塩だれ焼き レシピ・作り方

豚コマねぎの塩だれ焼き
  • 約30分
Yoshino1121
Yoshino1121
タレに漬け込んでざざっと焼くだけ!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 長ネギ 1本
  • ★ゴマ油、醤油、みりん 各大さじ1
  • ★和風顆粒だし 大さじ1.5
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★しょうが、にんにく ひとかけ

作り方

  1. 1 長ネギを薄切りにし、豚こま肉も大きければ切っておく。
  2. 2 ボールに★の調味料をいれてよくまぜたら、豚肉とネギを加える。よくあえて30分〜1時間放置
  3. 3 熱したフライパンに豚肉とねぎを加えて、しっかり火を通したら完成!

きっかけ

大量の豚肉消費に!丼にしてもおいしいですよ

  • レシピID:1620026042
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼長ネギ(ねぎ)その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る