豚コマねぎの塩だれ焼き レシピ・作り方
![豚コマねぎの塩だれ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c85b51412d1e6c0afc2868cdf35e5d7375ebe3f.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚こま肉 300g
- 長ネギ 1本
- ★ゴマ油、醤油、みりん 各大さじ1
- ★和風顆粒だし 大さじ1.5
- ★塩 小さじ1/2
- ★しょうが、にんにく ひとかけ
作り方
- 1 長ネギを薄切りにし、豚こま肉も大きければ切っておく。
- 2 ボールに★の調味料をいれてよくまぜたら、豚肉とネギを加える。よくあえて30分〜1時間放置
- 3 熱したフライパンに豚肉とねぎを加えて、しっかり火を通したら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません