レトルト要らず!簡単和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
家にある材料で簡単和風パスタ。
きのこたっぷりで栄養満点!

材料(4人分)

スパゲッティ
300グラム
しめじ
1パック
えのき
1パック
ベーコン
1パック
ねぎ
10センチ
じゃこ
50グラム
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
めんつゆ
大さじ3
ほんだし
小さじ2

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしながら材料の準備スタート!
    きのこはほぐす。ベーコンは食べやすい大きさに、ネギは小口切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    スパゲッティを表示通りに茹でる。
    同時にフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、中火で香りをつける。
  3. 3
    香りがついたら、切っておいた材料とじゃこをすべて炒める。ほんだしで具材に先に味をつけておく。
  4. 4
    スパゲッティが茹で上がったら、軽くお湯を切って、フライパンに投入!
    具材とからめながらめんつゆを入れて炒める。
    味が馴染んだら出来上がり!

きっかけ

レトルトは具材も少なくていまいち… 1から作ればパスタも栄養満点!

公開日:2019/02/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする