離乳食後期*パクパクとりつくね レシピ・作り方

離乳食後期*パクパクとりつくね
  • 約15分
Yoshino1121
Yoshino1121
たくさん作って冷凍しておくと楽チン!

材料(5-6人分)

作り方

  1. 1 ボウルにパン粉と豆腐を入れよく混ぜる。パン粉のパサパサ感がなくなったら全ての材料をいれ、しっかりと手でこねる
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱したら、成型したつくねを並べる。両面焼き目をつけたら、ふたをしてしっかり蒸し焼きにする

きっかけ

子供が食べやすいように豆腐を入れてみました。

  • レシピID:1620026010
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る