超簡単☆水煮大豆揚げ レシピ・作り方
![超簡単☆水煮大豆揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8e8c3b601a4a68e5a0bd5b215b61835059f25a4.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水煮大豆 150g
- ★コンソメ(粉末) 小さじ2
- ★塩コショウ 少々
- ★粉チーズ 小さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- 油 適量
作り方
- 1 水煮大豆をザルに上げ、水気を切る。
- 2 ポリ袋に大豆と★を入れ、馴染むように振る。
- 3 ポリ袋に片栗粉を入れて振る。
- 4 170度の油で3〜4分揚げたら、出来上がり♪
きっかけ
子どものおやつに大豆を使いたいな〜と思ったから。
おいしくなるコツ
簡単すぎて特にありません(笑) 粉チーズ、コンソメの量は好きな味になるように調節してもらってOKです!
- レシピID:1620025907
- 公開日:2018/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ですが1度食べたら病みつき♪で、止まらなくなっちゃいますよ〜☆
ポリ袋で作るので汚れない!子どものおやつにも最適です◎