超簡単☆水煮大豆揚げ レシピ・作り方

超簡単☆水煮大豆揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
ないあa8i5n1
ないあa8i5n1
水煮大豆を味付けして揚げただけのレシピ!
ですが1度食べたら病みつき♪で、止まらなくなっちゃいますよ〜☆
ポリ袋で作るので汚れない!子どものおやつにも最適です◎

材料(2人分)

  • 水煮大豆 150g
  • ★コンソメ(粉末) 小さじ2
  • ★塩コショウ 少々
  • ★粉チーズ 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 水煮大豆をザルに上げ、水気を切る。
  2. 2 ポリ袋に大豆と★を入れ、馴染むように振る。
  3. 3 ポリ袋に片栗粉を入れて振る。
  4. 4 170度の油で3〜4分揚げたら、出来上がり♪

きっかけ

子どものおやつに大豆を使いたいな〜と思ったから。

おいしくなるコツ

簡単すぎて特にありません(笑) 粉チーズ、コンソメの量は好きな味になるように調節してもらってOKです!

  • レシピID:1620025907
  • 公開日:2018/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆簡単お菓子簡単おつまみ
ないあa8i5n1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る