HMで作る簡単りんごケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する。
- 2 りんごの皮を剥き、1cm角に切る。
- 3 材料を全てボウルに入れてよく混ぜる。
-
4
型にクッキングシートを敷き、生地を流し込む。
(この時りんごが偏らないように広げる) -
5
180℃のオーブンで30分焼いたら完成!
※竹串を刺して、中まで焼けてるか確認してくださいね
(オーブンによって焼き時間は多少前後します)
きっかけ
りんごがたくさんあって、子どものおやつにと思って作りました。 混ぜて焼くだけなので、お昼に作っておやつの時間には間に合います◎
おいしくなるコツ
りんごは角切りにした方が食感が残って美味しいです。 きな粉とスキムミルクは、子ども達に少しでも栄養を、、と思い入れているので無くても問題ありません。 甘めが好きな人は、りんごを角切りにしたときにグラニュー糖をまぶしておくのも有りです◎
- レシピID:1620025899
- 公開日:2018/12/14
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
chiharu-mama2023/04/08 18:16本当に混ぜるだけで出来ました♥️(*´∇`)
洗い物が少なくて助かりますね♪o(*⌒―⌒*)o
りんごの食感が残っているのが良いですね♪( ゚Д゚)ウマー -
✾サザンカ✾2020/11/27 20:27混ぜるだけーでたのしく作れました。りんごときな粉の組み合わせも素朴で美味しかったです。ご馳走様です!
-
まえあゆ19982018/12/21 07:32ちょっと焦げちゃいましたが、かんたんにできました!おいしかったです!
ホットケーキミックスを使うことで、材料も少なく失敗もしません☆
子どものおやつにもどうぞ!