レンジで3分。便利なネギ塩タレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハム太郎8295
ハンバーグや冷奴、唐揚げやチャーハンの味付けにも便利なネギ塩タレです

材料(4人分)

白ネギ
1本
鶏ガラスープの素
大さじ1
にんにくチューブ
1センチ
大さじ2
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    白ネギはみじん切り
    ブラックペッパー以外のすべての材料をレンジ可能な器に入れる。
  2. 2
    ラップをして電子レンジで3分加熱します。
    我が家の電子レンジは600 W です。
  3. 3
    仕上げにブラックペッパーをお好みで。
  4. 4
    今日は冷凍の唐揚げにかけてみました。
    手作り感が出て、彩りも良くなりましたよ

おいしくなるコツ

にんにくが苦手な方は省いていただいても十分美味しくできます

きっかけ

何にでも合う万能だれを考えるのが好きなので

公開日:2018/11/20

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他のタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする