材料(4人分)
- 白ネギ
- 1本
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 1センチ
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白ネギはみじん切り
ブラックペッパー以外のすべての材料をレンジ可能な器に入れる。
-
- 2
-
- ラップをして電子レンジで3分加熱します。
我が家の電子レンジは600 W です。
-
- 3
-
- 仕上げにブラックペッパーをお好みで。
-
- 4
-
- 今日は冷凍の唐揚げにかけてみました。
手作り感が出て、彩りも良くなりましたよ
おいしくなるコツ
にんにくが苦手な方は省いていただいても十分美味しくできます
きっかけ
何にでも合う万能だれを考えるのが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません