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簡単⭐なんちゃって西京焼き レシピ・作り方

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こうちゃんマム
買うと高い西京漬けを、手抜きレシピで自家製で。西京味噌は2週間ほど使えます。4回は楽しめます。漬けて焼くだけって最高。

材料(2人分)

白味噌
100gほど
甘酒の素
50gほど
酒、塩
適量
鶏肉、魚など漬けたい食材
漬かるだけ
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作り方

  1. 1
    保存容器で白味噌と甘酒の素を混ぜる(分量は白味噌:甘酒の素 2:1。はからずこんな感じでいいです。私はスティックタイプの甘酒の素2本に白味噌をなんとなく2倍です)。よく混ぜる。
  2. 2
    鶏肉や魚など、漬けたい食材に酒、塩を適量ふり、臭みをとる。5分ほどしたら、キッチンペーパーでふいて、
    ①の味噌の中に漬ける。1日以上冷蔵庫にいれて漬ける。
  3. 3
    食べるとき、②から食材を取り出し、味噌をとり(漬かりすぎたら水で流す。私はヘラで味噌をとり、キッチンペーパーでふく。味噌は使えるのでヘラで頑張ります)グリルやフライパンで焼く。

きっかけ

母のレシピです。覚書。

公開日:2018/10/13

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カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理簡単魚料理その他の魚料理

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こうちゃんマム 1歳の男の子のママです。フルタイム勤務のため、どうしたら時短できるかを考えてます。

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