【離乳食後期】レバーと野菜のうま煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏レバー
- 30g
- 大根
- 30g
- 人参
- 30g
- かつおぶし
- 小匙1
- 醤油
- 2.3滴
- 砂糖
- ひとつまみ
- (下処理用)牛乳
- 50cc
作り方
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- 1
- 大根・にんじんは柔らかくなるまで茹で、食べやすい大きさに切っておく
-
- 2
- 鶏レバーはしっかり洗い血を流したら牛乳にひたし30分ほど放置。そのあとしっかり洗い茹でておく。
-
- 3
- 小鍋に水・かつおぶし・レバー・大根・にんじんを入れる。ふつふつしてきたら砂糖・醤油を入れ、よく混ぜたら完成
きっかけ
レバーを食べやすくするために砂糖醤油を使いました