【離乳食後期】レバーと野菜のうま煮 レシピ・作り方

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Yoshino1121
下処理をしっかりするので食べやすい!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏レバー
30g
大根
30g
人参
30g
かつおぶし
小匙1
醤油
2.3滴
砂糖
ひとつまみ
(下処理用)牛乳
50cc

作り方

  1. 1
    大根・にんじんは柔らかくなるまで茹で、食べやすい大きさに切っておく
  2. 2
    鶏レバーはしっかり洗い血を流したら牛乳にひたし30分ほど放置。そのあとしっかり洗い茹でておく。
  3. 3
    小鍋に水・かつおぶし・レバー・大根・にんじんを入れる。ふつふつしてきたら砂糖・醤油を入れ、よく混ぜたら完成

きっかけ

レバーを食べやすくするために砂糖醤油を使いました

公開日:2018/10/06

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/08 12:53
作って冷凍保存しました! 食べてくれるか心配でしたが食べました!!
凱まま
ありがとうございます!食べてくれて良かったです♡♡

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