【離乳食中~後期】朝食やおやつに!フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン8枚切り 1枚
- 全卵 1つ
- 牛乳 大匙4
作り方
- 1 食パンを小さめに切る
- 2 お皿に全卵・牛乳を入れよく溶き、食パンを浸す。まんべんなくしみ込むまで放置
- 3 サラダ油(分量外)をうすくフライパンにしく。熱くなったら食パンを並べてやく
- 4 ※お好みで砂糖も加えるとよりおいしく食べられます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ~ち2019/05/09 09:29朝ごはんにつくりました!手づかみ練習にもなり、食べやすいようでモリモリ食べていました( ^ω^ )
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)