【離乳食中~後期】朝食やおやつに!フレンチトースト レシピ・作り方

【離乳食中~後期】朝食やおやつに!フレンチトースト
  • 約15分
Yoshino1121
Yoshino1121
我が子のお気に入りレシピです

材料(1人分)

  • 食パン8枚切り 1枚
  • 全卵 1つ
  • 牛乳 大匙4

作り方

  1. 1 食パンを小さめに切る
  2. 2 お皿に全卵・牛乳を入れよく溶き、食パンを浸す。まんべんなくしみ込むまで放置
  3. 3 サラダ油(分量外)をうすくフライパンにしく。熱くなったら食パンを並べてやく
  4. 4 ※お好みで砂糖も加えるとよりおいしく食べられます。

きっかけ

朝食用につくったのがはじまり。今ではお気に入りです

  • レシピID:1620025805
  • 公開日:2018/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ~ち
    あ~ち
    2019/05/09 09:29
    【離乳食中~後期】朝食やおやつに!フレンチトースト
    朝ごはんにつくりました!手づかみ練習にもなり、食べやすいようでモリモリ食べていました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る