パン屋さんで見かけるベーコンチーズパンの成型方法 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 15g
- 水又は牛乳 160cc
- スキムミルク(水の時のみ使用) 15g
- マーガリンかバター 15g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- ベーコン 8枚
- ピザチーズ 適量
作り方
-
1
強力粉から塩までをホームベーカリーのパンケースに入れ、ドライイーストをメーカー指定のイースト投入口に容れてください。
パン生地コースで生地作りです。 -
2
生地が出来たら8等分にして、楕円形に伸ばす。
上にベーコンを乗せて巻いていく -
3
くるくる。ベーコンを手前に引きながら巻きます。
どんどんベーコンが巻き込まれて短くなっていきます。 - 4 丁度ベーコンが終わる位に巻き込めたら生地を止めて棒状にします。
-
5
ベーコンを巻き込む事が出来ました。
ここから棒の端と端をくっつけます -
6
円のようになりました。
綴じ目を下にして置きます - 7 真ん中にハサミで深めに切り込みをいれます。
- 8 広げるとお花みたいなロールになってます!
- 9 無くてもいいんですが、ちょっとお店っぽくしたかったのでアルミカップに乗せて(笑)
-
10
二次発酵させてください。
アルミカップ一杯くらいになればオッケーです。
上にチーズを乗せて、170度で15分程こんがり焼いてくださいね - 11 お店で見かけるパン出来ました!
きっかけ
パン屋さんで見かけるベーコンチーズパン久しぶりに作ったので
おいしくなるコツ
チーズを乗せてからマヨネーズをかけて焼くのも激ウマです(^q^)
- レシピID:1620025776
- 公開日:2018/09/29
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