材料(2人分)
- 〇豚ひき肉
- 150g
- 〇しょうゆ
- 大さじ2
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 〇水
- 大さじ1
- ●卵
- 2個
- ●砂糖
- 大さじ1
- 小松菜
- 一束
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ごはん
- 2人前
作り方
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- 1
- そぼろを作ります。フライパンに〇の材料を全ていれ、汁気がなくなるまで弱めの中火で熱します。火が通ったら粗熱をとっておきましょう。
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- 2
- ●の材料をボールにいれてよく溶きます。フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、あたたかくなったら卵液を流しいれ、炒り卵にします。
-
- 3
- 小松菜を茹でます。茹で上がったら2-3cm幅にカットしし、ごま油・塩とあえておきます。
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- 4
- どんぶりにご飯を盛ったら、上に全ての具材を盛り付けて完成!
きっかけ
ひきにくの消費に。冷凍もできるので便利ですよ♪