妊婦食に⭐ホタテとほうれん草のチーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊いたご飯(十六穀米)
- 100g
- 牛乳
- 200ml
- ホタテ(小)
- 3~4個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ほうれん草
- 20g
- キャンディチーズ
- 3~4個
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に牛乳とホタテ、刻んだほうれん草と玉ねぎを入れて蓋をして煮る。
-
- 2
- フツフツしてきたらご飯とコンソメ、キャンディチーズを加え、一煮立ちさせる。
仕上げに黒こしょうをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
牛乳が吹きこぼれないように注意。
きっかけ
妊娠中のランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
妊娠中に必要な葉酸、鉄分、カルシウム、亜鉛の補給に。