葉酸たっぷり♪鶏胸肉を柔らかくヘルシーに食べる♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 500g
- 豆苗
- 1束
- 醤油
- 大さじ2杯
- 酒
- 大さじ2杯
- マヨネーズ
- 大さじ2杯
- ニンニクチューブ
- 大さじ1杯
- 中華スープの素
- 小さじ1杯
- 片栗粉
- 大さじ1.5杯
- ゴマ油
- ふた回し
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉を一口大に切り分けてボールか、ビニール袋に入れる。
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- 2
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- 醤油、酒、マヨネーズ、ニンニクチューブ、中華スープの素を加えて混ぜ合わせます。
その後ラップを掛けて30分ほど冷蔵庫で寝かせます。
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- 3
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- 寝かせた材料に片栗粉を加えて良く混ぜ合わせます。
粉っぽさが無くなれば、フライパンにゴマ油を投入して肉に火が通るまでしっかりと炒めます。
最後に豆苗を加えて炒めれば完成です♪
おいしくなるコツ
マヨネーズと酒により鶏胸肉が柔らかくなります。
じっくりと寝かせることが大事です。
仕上げに塩胡椒で味を整えるとより美味しいです♪
きっかけ
鶏胸肉と豆苗が安かったから!
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また、鶏胸肉は脂身が少なくヘルシー!
今回はボールに入れて材料を混ぜ合わせましたがビニールだと手が汚れずに済みますよ♪