アプリで広告非表示を体験しよう

葉酸たっぷり♪鶏胸肉を柔らかくヘルシーに食べる♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KANA COOK
豆苗には葉酸がたっぷり!
また、鶏胸肉は脂身が少なくヘルシー!
今回はボールに入れて材料を混ぜ合わせましたがビニールだと手が汚れずに済みますよ♪

材料(2人分)

鶏胸肉
500g
豆苗
1束
醤油
大さじ2杯
大さじ2杯
マヨネーズ
大さじ2杯
ニンニクチューブ
大さじ1杯
中華スープの素
小さじ1杯
片栗粉
大さじ1.5杯
ゴマ油
ふた回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に切り分けてボールか、ビニール袋に入れる。
  2. 2
    醤油、酒、マヨネーズ、ニンニクチューブ、中華スープの素を加えて混ぜ合わせます。
    その後ラップを掛けて30分ほど冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3
    寝かせた材料に片栗粉を加えて良く混ぜ合わせます。
    粉っぽさが無くなれば、フライパンにゴマ油を投入して肉に火が通るまでしっかりと炒めます。
    最後に豆苗を加えて炒めれば完成です♪

おいしくなるコツ

マヨネーズと酒により鶏胸肉が柔らかくなります。 じっくりと寝かせることが大事です。 仕上げに塩胡椒で味を整えるとより美味しいです♪

きっかけ

鶏胸肉と豆苗が安かったから!

公開日:2018/08/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理とうみょう(豆苗)肉野菜炒めその他の野菜炒め
関連キーワード
中華 葉酸 豆苗 鶏むね肉
料理名
柔らか鶏むね肉の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

KANA COOK こんにちは(^^)/料理とカメラが趣味のKANAです! 学生時代は料理屋さんで働いており、今は創作料理を手掛けたり、東京中の美味しい店を旅して写真を撮ることが趣味になっています(^o^) 基本的にめんどくさがりな一面があるので、簡単に美味しく健康的なレシピを提供出来たらと思っています! 皆様から「つくったよレポート」を頂けるとモチベーションに繋がるので是非よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする