カルシウム補給に☆小松菜入り揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 150g
- 小松菜
- 1〜2株
- 片栗粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★顆粒和風だし
- 小さじ1
- ★水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は一口大に切り、キッチンペーパーで水気を拭きとり、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、中火で(1)を両面焼く。
-
- 3
- ★の調味料と、3センチ幅に切った小松菜を入れて5分ほど煮たら出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐に調味料を入れてしばらく煮ると、とろみが付いてきます。
きっかけ
妊娠中に揚げ出し豆腐が食べたくて。
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