カルシウム補給に☆小松菜入り揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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fujimon58
焼いた揚げ出し豆腐に小松菜を加えてカルシウムアップ。妊婦さんにも。

材料(2人分)

木綿豆腐
150g
小松菜
1〜2株
片栗粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
★醤油
大さじ1/2
★酒
大さじ1/2
★顆粒和風だし
小さじ1
★水
100ml

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は一口大に切り、キッチンペーパーで水気を拭きとり、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、中火で(1)を両面焼く。
  3. 3
    ★の調味料と、3センチ幅に切った小松菜を入れて5分ほど煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐に調味料を入れてしばらく煮ると、とろみが付いてきます。

きっかけ

妊娠中に揚げ出し豆腐が食べたくて。

公開日:2018/08/07

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐簡単おつまみ簡単夕食カルシウムの多いレシピ小松菜

このレシピを作ったユーザ

fujimon58 0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。

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