材料(1人分)
- ソフトうどん
- 1玉
- 麺つゆ
- 大さじ1
- きざみ海苔
- 小さじ1
- キャベツ
- 1枚
- きゅうり
- 5cm
- プチトマト
- 3個
- 冷凍シュウマイ
- 1個
- 冷凍カニクリームコロッケ
- 1個
作り方
-
- 1
- 冷凍シュウマイとカニクリームコロッケをレンジでチンして解凍する。
-
- 2
- 上の器に、キャベツを刻んでもり、四角く切ったキュウリとプチトマト、1のシュウマイとコロッケを乗せる。
適宜マヨネーズをかける。
-
- 3
- ソフトうどんをゆで、流水で冷まして麺つゆを絡ませ下の器に入れ、海苔をかける。
食べる時は 野菜をうどんにかけて頂きます。
きっかけ
お弁当でうどんが食べたいと言われて。
野菜不足にならないため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません