【離乳食後期】てづかみフレンチトースト レシピ・作り方

【離乳食後期】てづかみフレンチトースト
  • 約15分
Yoshino1121
Yoshino1121
我が子のお気に入りです。

材料(1人分)

  • 食パン8枚切り 1枚
  • 牛乳 大匙2
  • 溶き卵 1/2個分

作り方

  1. 1 食パンは耳をおとし、食べやすい大きさにカット(お子さまの子のみに合わせてあげてください)
  2. 2 深めのお皿に溶き卵と牛乳を加え、パンを浸す。裏返しながら全体にまんべんなくしみこませる。
  3. 3 サラダ油(分量外)をうっすらフライパンにしき、パンを並べる。弱火でじっくり火を通したら完成。

きっかけ

手づかみ大好きな娘用に作ってみました。卵白だめな方は卵黄1つ分に変更していただいても作れます。

おいしくなるコツ

硬くならないよう、必ず弱火で焼き上げてください。

  • レシピID:1620025548
  • 公開日:2018/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る