【離乳食後期】てづかみフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン8枚切り 1枚
- 牛乳 大匙2
- 溶き卵 1/2個分
作り方
- 1 食パンは耳をおとし、食べやすい大きさにカット(お子さまの子のみに合わせてあげてください)
- 2 深めのお皿に溶き卵と牛乳を加え、パンを浸す。裏返しながら全体にまんべんなくしみこませる。
- 3 サラダ油(分量外)をうっすらフライパンにしき、パンを並べる。弱火でじっくり火を通したら完成。
きっかけ
手づかみ大好きな娘用に作ってみました。卵白だめな方は卵黄1つ分に変更していただいても作れます。
おいしくなるコツ
硬くならないよう、必ず弱火で焼き上げてください。
- レシピID:1620025548
- 公開日:2018/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません