アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と三つ葉のバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チハルン
日本が誇るハーブ・三つ葉がアクセントになり、肉料理や魚料理のつけ合わせにもぴったりです

材料(2~3人分)

まいたけ
約160g
三つ葉
一袋
バター
大さじ1
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸を手で細く裂く。
    三つ葉も細かく切る。
  2. 2
    舞茸をバターと醤油で炒めたら火を止め、三つ葉を加え混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

舞茸は焼きつけるようにして水分を飛ばしながらよく炒める。

きっかけ

きのこのバター醤油炒めと三つ葉、どちらも大好物なので合体させてみました。

公開日:2018/03/09

関連情報

カテゴリ
まいたけその他のきのこその他の野菜
関連キーワード
簡単 バター醤油 副菜 付け合わせ
料理名
舞茸と三つ葉のバターソテー

このレシピを作ったユーザ

チハルン シンプルだけどおいしい料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする