余った生クリームでかぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪りりりぃ♪
お菓子作りで余りがちな生クリーム・クリームチーズを使って、電子レンジあっという間です(^-^)

材料(2人分)

かぼちゃ
1/6
クリームチーズ
30g~40g
ホイップ済の生クリーム
大4~お好みで
アーモンド
12粒
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ・かぼちゃの皮をお好みで切りとり、小さめの角切り(3㎝)にします。
    (私は皮好きなので多めに残しています。)
    ・クリームチーズは常温に。
    ・アーモンドは砕いておきます。
  2. 2
    かぼちゃを700wで4~5分電子レンジにかけます。様子を見てフォークで潰せる固さまで加熱します。
  3. 3
    柔らかくなったらフォークですかぼちゃを潰しながら、クリームチーズ・生クリーム・アーモンドを加えクリームチーズ・生クリームの白い所が無くなる位混ぜます。
  4. 4
    塩胡椒で味を調整したら完成です。

おいしくなるコツ

生クリームたっぷり入れるとスイーツ風。 生クリーム少なめだとデパ地下風に楽しめます(^-^)

きっかけ

ホイップ済の生クリームってよく余りますよね。。。かぼちゃを優しい甘さにしたい時にぴったりです!!

公開日:2018/02/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の食材かぼちゃサラダ簡単おつまみ生クリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする