材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 10枚〜15枚
- もやし
- 一袋
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- 焼き肉のタレ
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩胡椒をしもやしを巻く。
ギュウギュウに巻いてください!
緩いともやしがバラバラになります(^^;
-
- 2
- 片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ巻き終わりを下にして中火で焼く。
焼き色が付くまであまり触らないで下さい!
-
- 4
- 火が通るまで返しながら焼いたら焼き肉のタレをいれ絡めて完成♪
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすことで焼き肉のタレがお肉にしっかり絡まり離しません!お弁当にもおすすめです♪
きっかけ
もやしが安かったので^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません