もやしの肉巻きで節約メイン料理♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masachanm
安いもやしでボリュームアップ◎ごはんが進みます!

材料(2人分)

豚ロース薄切り
10枚〜15枚
もやし
一袋
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1.5
焼き肉のタレ
大さじ3
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に塩胡椒をしもやしを巻く。

    ギュウギュウに巻いてください!
    緩いともやしがバラバラになります(^^;
  2. 2
    片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ巻き終わりを下にして中火で焼く。

    焼き色が付くまであまり触らないで下さい!
  4. 4
    火が通るまで返しながら焼いたら焼き肉のタレをいれ絡めて完成♪

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことで焼き肉のタレがお肉にしっかり絡まり離しません!お弁当にもおすすめです♪

きっかけ

もやしが安かったので^ ^

公開日:2018/02/14

関連情報

カテゴリ
もやし焼肉のたれ豚薄切り肉300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする