舞茸ちくわこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪りりりぃ♪
節約おかずです!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

舞茸
1/2パック
ちくわ
2本
こんにゃく
1/2枚
◆砂糖
大1/2
◆醤油
大1
◆水
1/3カップ

作り方

  1. 1
    こんにゃくは手綱こんにゃくに、ちくわは斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を敷きこんにゃくとちくわを炒めます。
  3. 3
    ちくわに焼き色がついたら、舞茸と◆を入れ、汁気が無くなるまで煮ます。
  4. 4
    冷めて味が染みたら完成です!

おいしくなるコツ

冷めても温めても美味しいです!!

きっかけ

冷蔵庫の残り物で節約料理を(^-^)

公開日:2018/02/13

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単おつまみ簡単夕食300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/16 22:51
参考にしました! 節約できたし美味しかったです✨
桜ねこ
作っていただきありがとうございます!♥
2021/01/23 23:49
お元気ですか?\(//∇//)\ また、作りました♪♪ お世話になります♡
ひよこピッピ
レポートありがとうございます!うれしいです❤これからもよろしくお願い致します!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする