現在地
野菜  > 

舞茸ちくわこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
舞茸ちくわこんにゃくの煮物
  • 300円前後

節約おかずです!

作り方

  • 1

    こんにゃくは手綱こんにゃくに、ちくわは斜め切りにします。

  • 2

    フライパンに油(分量外)を敷きこんにゃくとちくわを炒めます。

  • 3

    ちくわに焼き色がついたら、舞茸と◆を入れ、汁気が無くなるまで煮ます。

  • 4

    冷めて味が染みたら完成です!

きっかけ

冷蔵庫の残り物で節約料理を(^-^)

おいしくなるコツ

冷めても温めても美味しいです!!

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
目的・シーン:
節約料理 > 300円前後の節約料理

レシピID: 1620025354

公開日:2018.02.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ひよこピッピ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.07.10

    美味しいです♪
    舞茸いいですね(^^)
    お弁当に入れました♪♪

    舞茸に味がしみて美味しいですよね!お弁当に入れてくださったんですね!レポートありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲舞茸ちくわこんにゃくの煮物のページ上部へ