ご飯が進む♪おろしだれトンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・の調味料を混ぜておく。
大根はおろす。 - 2 豚ロースは筋を切って塩胡椒をし片栗粉を薄くまぶす。
- 3 フライパンを熱して油を引き豚ロースを焼く。
- 4 両面焼けたら1の調味料を入れ絡める。
- 5 お皿に盛り付け大根おろしを乗せて残ったタレをかける。
きっかけ
トンテキを大根おろしでさっぱり頂きたくて。
おいしくなるコツ
豚ロースは火を入れすぎると硬くなってしまうので焼きすぎには注意*
- レシピID:1620025300
- 公開日:2018/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません