ご飯が進む♪おろしだれトンテキ レシピ・作り方

ご飯が進む♪おろしだれトンテキ
  • 約10分
  • 300円前後
masachanm
masachanm
今夜のメインに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・の調味料を混ぜておく。

    大根はおろす。
  2. 2 豚ロースは筋を切って塩胡椒をし片栗粉を薄くまぶす。
  3. 3 フライパンを熱して油を引き豚ロースを焼く。
  4. 4 両面焼けたら1の調味料を入れ絡める。
  5. 5 お皿に盛り付け大根おろしを乗せて残ったタレをかける。

きっかけ

トンテキを大根おろしでさっぱり頂きたくて。

おいしくなるコツ

豚ロースは火を入れすぎると硬くなってしまうので焼きすぎには注意*

  • レシピID:1620025300
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースステーキメイン料理大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る