ひき肉とジャガイモの甘辛オムレツ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆卵
- 2つ
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- じゃがいも
- 1つ
- 合挽肉
- 100g
- *醤油
- 大さじ3
- *砂糖
- 大さじ3
- *塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆の材料をボールに入れてホイッパーで混ぜて、卵液を作る。
-
- 2
- ジャガイモの皮をむき、粗めのみじん切りにする。耐熱皿に乗せラップをし、レンジで5分程度チン。
-
- 3
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、合挽肉、塩胡椒をいれ炒める。ある程度火が通ったらじゃがいも、*の調味料をいれに絡める。汁気がなくなったらボウルにあげておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油(分量外)を多めにしき、強火で熱する。しっかりあたたまってから卵液を流し入れて軽くかき混ぜながら広げる。
-
- 5
- ひき肉とじゃがいもを卵の真ん中あたりに広げてのせ、手前からまいてオムレツにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません