揚げ豆腐の胡麻ソース レシピ・作り方
![揚げ豆腐の胡麻ソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75a0f9b10a65aac944cca634192c5054c5504943.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 絹豆腐 (1.5cm角に) 1/2丁
- 小麦粉 少々
- サラダ油 適量
- ★ ごまペースト or 芝麻醤 大さじ1
- ★ 酒・砂糖・味噌 各大さじ1/2
- ★ 醤油 小さじ1/2
- 白ごま 少々
作り方
- 1 豆腐を耐熱のキッチンペーパーで包み1分チンします。
- 2 1に小麦粉をつけて 中温~高温の油で薄いキツネ色になるまで揚げます。
- 3 耐熱容器に★を入れて混ぜ 30秒チンします。
- 4 器に2を盛り付け 上から3のタレをかけ 白ごまをふります。
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
豆板醤を足して坦々ソース風にしても美味しいですよ(^_-)-☆
- レシピID:1620025269
- 公開日:2018/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません