揚げ豆腐の胡麻ソース レシピ・作り方

揚げ豆腐の胡麻ソース
  • 5分以内
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
簡単美味しいおつまみです

材料(2人分)

  • 絹豆腐 (1.5cm角に) 1/2丁
  • 小麦粉 少々
  • サラダ油 適量
  • ★ ごまペースト or 芝麻醤 大さじ1
  • ★ 酒・砂糖・味噌 各大さじ1/2
  • ★ 醤油 小さじ1/2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 豆腐を耐熱のキッチンペーパーで包み1分チンします。
  2. 2 1に小麦粉をつけて 中温~高温の油で薄いキツネ色になるまで揚げます。
  3. 3 耐熱容器に★を入れて混ぜ 30秒チンします。
  4. 4 器に2を盛り付け 上から3のタレをかけ 白ごまをふります。

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しく出来ました。

おいしくなるコツ

豆板醤を足して坦々ソース風にしても美味しいですよ(^_-)-☆

  • レシピID:1620025269
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単おもてなし料理
関連キーワード
和食 おつまみ 簡単 おもてなし
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る