白菜と胸肉のニンニク醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yoshino1121
冬場にあまりがちな白菜を使ってお手軽ランチにおすすめです☆

材料(2人分)

パスタ
200g
白菜
5-6枚
鶏胸肉
1/2枚
☆醤油
大さじ3
☆砂糖
小さじ2
☆チューブにんにく
4-5cm

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅に切り、鶏胸肉は食べやすい大きさにそぎ切りにする。
  2. 2
    パスタを規定の時間で茹でる
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)をしき、胸肉を炒める。火が通ったら白菜を加えてしんなりするまで炒める。しんなりしてきたら、よく混ぜ合わせた☆を加えて煮立たせる。
  4. 4
    茹で上がったパスタをフライパンに加えて煮絡めたら完成!

きっかけ

余り物の食材で休日ランチにしました☆

公開日:2018/01/14

関連情報

カテゴリ
和風パスタ鶏むね肉白菜にんにく醤油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする