材料(2-3人分)
- 煮物の残り汁
- 200cc
- にんじん
- 3cm
- えのき
- 1/4
- 鶏もも肉
- 100g
- お米
- 1.5合分
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむき千切り、きのこは石づきをとってほぐすか食べやすい大きさにカット。鶏肉も一口大にカットする。
-
- 2
- お米を研ぎます。水を加える前に煮汁を加えます。煮汁が足りれば、1.5合分のメモリのところまで。足りなければ水を足してください、
-
- 3
- 軽く混ぜ、具材をon。あれば炊き込みご飯モードにして炊飯。
きっかけ
大根の煮物や角煮など、煮汁がたくさんあまった翌日によく作っていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません