アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と野菜の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yoshino1121
野菜と豆腐でヘルシーな甘酢あんかけ風です*簡単なのでもう1品欲しいときにぜひ!

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2
片栗粉
大さじ1
人参
3cm
もやし
1/2袋
キャベツ
3枚
☆水
50cc
☆醤油
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆和風顆粒だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、キャベツを粗めの千切りにします。豆腐は2cm幅に切り、表面に片栗粉をまぶします。
  2. 2
    ☆の材料をうつわにいれ、よくかき混ぜておきます。
  3. 3
    サラダ油(分量外)を熱したフライパンに豆腐をいれ、こんがり焼き目がつくまで焼きます。焼けたら一旦他の器に移します。
  4. 4
    同じフライパンに、キャベツ、もやし、人参を入れて炒めます。しんなりしてきたら☆の調味料をいれ煮立たせます。煮立ったところで、焼いた豆腐を入れ、2分ほど炒めます。
  5. 5
    お皿にもって完成☆

きっかけ

豆腐料理のレパートリーを増やしたくて、試してみました。

公開日:2017/12/04

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする