材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 人参
- 3cm
- もやし
- 1/2袋
- キャベツ
- 3枚
- ☆水
- 50cc
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆和風顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじん、キャベツを粗めの千切りにします。豆腐は2cm幅に切り、表面に片栗粉をまぶします。
-
- 2
- ☆の材料をうつわにいれ、よくかき混ぜておきます。
-
- 3
- サラダ油(分量外)を熱したフライパンに豆腐をいれ、こんがり焼き目がつくまで焼きます。焼けたら一旦他の器に移します。
-
- 4
- 同じフライパンに、キャベツ、もやし、人参を入れて炒めます。しんなりしてきたら☆の調味料をいれ煮立たせます。煮立ったところで、焼いた豆腐を入れ、2分ほど炒めます。
-
- 5
- お皿にもって完成☆
きっかけ
豆腐料理のレパートリーを増やしたくて、試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません