豚こまと玉ねぎの生姜焼き☆ レシピ・作り方

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Yoshino1121
豚こま切れ肉を使った柔らか生姜焼きです!

材料(2-3人分)

豚こま切れ肉
250g
玉ねぎ
1/2個
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆水
大さじ3
☆しょうが
千切り小さじ2程度差

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにし、細切れ肉と一緒になじませておく
  2. 2
    サラダ油(分量外)を熱した油で、玉ねぎと豚肉を炒める。この時は弱火でゆっくり火を入れる。
  3. 3
    ある程度火が通ったら、☆の材料をよく混ぜてフライパンに投入。煮からめる。
  4. 4
    水分が少なくなってきたら完成

きっかけ

豚こまが安かった時に、生姜焼きが食べたくなって。

公開日:2017/11/26

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カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)

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