材料(2-3人分)
- 豚こま切れ肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ3
- ☆しょうが
- 千切り小さじ2程度差
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにし、細切れ肉と一緒になじませておく
-
- 2
- サラダ油(分量外)を熱した油で、玉ねぎと豚肉を炒める。この時は弱火でゆっくり火を入れる。
-
- 3
- ある程度火が通ったら、☆の材料をよく混ぜてフライパンに投入。煮からめる。
-
- 4
- 水分が少なくなってきたら完成
きっかけ
豚こまが安かった時に、生姜焼きが食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません