現在地

豚こまと玉ねぎの生姜焼き☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2-3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚こまと玉ねぎの生姜焼き☆
  • 500円前後

豚こま切れ肉を使った柔らか生姜焼きです!

作り方

  • 1

    玉ねぎを薄切りにし、細切れ肉と一緒になじませておく

  • 2

    サラダ油(分量外)を熱した油で、玉ねぎと豚肉を炒める。この時は弱火でゆっくり火を入れる。

  • 3

    ある程度火が通ったら、☆の材料をよく混ぜてフライパンに投入。煮からめる。

  • 4

    水分が少なくなってきたら完成

きっかけ

豚こまが安かった時に、生姜焼きが食べたくなって。

レシピID: 1620025105

公開日:2017.11.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚こまと玉ねぎの生姜焼き☆のページ上部へ