豚こまと玉ねぎの生姜焼き☆ レシピ・作り方

豚こまと玉ねぎの生姜焼き☆
  • 約15分
  • 500円前後
Yoshino1121
Yoshino1121
豚こま切れ肉を使った柔らか生姜焼きです!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにし、細切れ肉と一緒になじませておく
  2. 2 サラダ油(分量外)を熱した油で、玉ねぎと豚肉を炒める。この時は弱火でゆっくり火を入れる。
  3. 3 ある程度火が通ったら、☆の材料をよく混ぜてフライパンに投入。煮からめる。
  4. 4 水分が少なくなってきたら完成

きっかけ

豚こまが安かった時に、生姜焼きが食べたくなって。

  • レシピID:1620025105
  • 公開日:2017/11/26
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カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)
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