ちぎりパンプキンパン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 10g
- 塩 3g
- バター 15g
- スキムミルク 12g
- 水 110g
- かぼちゃ(皮なし) 100g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
かぼちゃを皮を取り、
電子レンジで加熱し潰します -
2
ドライイースト以外の材料を
ホームベーカリーに入れセットする
ドライイーストは専用口へ - 3 1次発酵まではホームベーカリーにお任せ
-
4
生地ができあがったら
打ち粉をした台にとりだします。 - 5 手のひらで軽くおさえて平らにし、9等分にします
-
6
分割した生地の表面が滑らかになるように丸めます
固く絞った濡れ布巾をかけて、約15分休ませます -
7
とじ目を下にしてクッキングシートを
敷いた型に均等に入れます - 8 40℃で約40分2次発酵します
- 9 オーブンを170℃に予熱します
- 10 170℃で15分ほど焼きます
- 11 焼けたら型から外しケーキクーラーに乗せ冷まします
関連情報
- 料理名
- かぼちゃちぎりパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません