離乳食☆おやつにぴったり簡単バナナカップケーキ☆ レシピ・作り方

離乳食☆おやつにぴったり簡単バナナカップケーキ☆
  • 約10分
  • 100円以下
masachanm
masachanm
材料を混ぜて電子レンジでチンするだけの簡単レシピ♪

バナナの消費にも◎

材料(12個人分)

作り方

  1. 1 ボールに材料を全て入れよく混ぜる。

    バナナはスライスし混ぜながら軽く潰す。
  2. 2 シリコンカップに生地を9分目まで入れる。

    今回は直径3センチのミニサイズを使いました。
  3. 3 電子レンジの500wで30秒ずつチン。

    ふわっと膨らんできます♪
  4. 4 竹串を刺して火が通ってるか確認!

    足りなければ更にチン!

    ※チンしすぎると固くなって食べられませんので程々に。
  5. 5 粗熱が取れたらカップから取り出して出来上がり♪

    余ったものは冷凍保存できます^ ^
  6. 6 ※冷凍したものを解凍する場合もチンし過ぎには注意して下さい!

    10秒ずつで様子見てがおすすめです!

きっかけ

熟したバナナの消費に! 子供に手作りおやつを食べさせたくて(*^_^*)

おいしくなるコツ

混ぜてチンするだけで満腹おやつに♪ 固くなってしまうのでチンし過ぎには注意です※

  • レシピID:1620025072
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)バナナその他の電子レンジで作る料理カップケーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る