離乳食☆おやつにぴったり簡単バナナカップケーキ☆ レシピ・作り方
材料(12個人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1/2個
- 粉ミルク(豆乳や牛乳でも可) 75cc
- バナナ 1本
作り方
-
1
ボールに材料を全て入れよく混ぜる。
バナナはスライスし混ぜながら軽く潰す。 -
2
シリコンカップに生地を9分目まで入れる。
今回は直径3センチのミニサイズを使いました。 -
3
電子レンジの500wで30秒ずつチン。
ふわっと膨らんできます♪ -
4
竹串を刺して火が通ってるか確認!
足りなければ更にチン!
※チンしすぎると固くなって食べられませんので程々に。 -
5
粗熱が取れたらカップから取り出して出来上がり♪
余ったものは冷凍保存できます^ ^ -
6
※冷凍したものを解凍する場合もチンし過ぎには注意して下さい!
10秒ずつで様子見てがおすすめです!
きっかけ
熟したバナナの消費に! 子供に手作りおやつを食べさせたくて(*^_^*)
おいしくなるコツ
混ぜてチンするだけで満腹おやつに♪ 固くなってしまうのでチンし過ぎには注意です※
- レシピID:1620025072
- 公開日:2017/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バナナの消費にも◎