炊飯器で☆紅茶香る梨ケーキ レシピ・作り方
材料(5合1回人分)
作り方
- 1 梨の皮をむいて4等分し、種の部分を切って5ミリ幅の薄切りにする。
- 2 炊飯器に1の梨の1/4を隙間がなくなるようにしきつめる。
- 3 ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、紅茶の葉(ティーパックから出す)を入れて泡立て器で混ぜる。
- 4 3に牛乳、卵、サラダ油を加えて混ぜ、梨を入れてさっくりまぜる。
- 5 4を炊飯器に流し入れ、炊飯する。焼けたら竹串を刺し、ドロっとしたものがついてこなければそのまま粗熱を取る。焼けてない場合はもう一度炊飯する。
- 6 粗熱がとれたら大きめの皿をあててひっくり返す。
きっかけ
梨がたくさんあったので作りました。
おいしくなるコツ
うちの炊飯器では普通炊き一回で焼けました。油は他のものを使用しても大丈夫です(^^)
- レシピID:1620025062
- 公開日:2017/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 梨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません