レンチンで☆とろーりチーズの湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐
- 2分の1丁
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- ★豆乳
- 75cc
- ★めんつゆ
- 25cc
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 器に水を切った豆腐を入れ、チーズをのせます。
-
- 2
-
- ★を合わせて1にかけて入れます。
-
- 3
-
- ラップをして、電子レンジ600Wで2分チンします。
ラップをとってすりごまをふって出来上がり!
おいしくなるコツ
チーズは絶対にのせるべきです!
きっかけ
知り合いにきいたレシピをアレンジしてこれに落ち着きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません