残りものの枝豆で離乳食!枝豆ミルクスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩茹でした枝豆 10粒程度
- 粉ミルク(フォローアップミルク) 50cc
作り方
- 1 塩茹でした枝豆を房からとります。薄皮も取り除いてくださいね。
- 2 すりこぎで滑らかに潰します。
- 3 表示通りの分量のお湯で溶かした粉ミルクを入れ、まぜれば出来上がり!
きっかけ
病み上がりに少しでも栄養をとらせてあげたくて。
おいしくなるコツ
枝豆の粗さやミルクの濃さは月齢やその子の好みに合わせて作ってあげてください。
- レシピID:1620025048
- 公開日:2017/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません