残りものの枝豆で離乳食!枝豆ミルクスープ レシピ・作り方

残りものの枝豆で離乳食!枝豆ミルクスープ
  • 約10分
  • 100円以下
まおまま7733
まおまま7733
枝豆ってたくさん湯がくと余ってしまうことありますよね。栄養たっぷりで食べやすいので離乳食に最適ですよ!

材料(1人分)

  • 塩茹でした枝豆 10粒程度
  • 粉ミルク(フォローアップミルク) 50cc

作り方

  1. 1 塩茹でした枝豆を房からとります。薄皮も取り除いてくださいね。
  2. 2 すりこぎで滑らかに潰します。
  3. 3 表示通りの分量のお湯で溶かした粉ミルクを入れ、まぜれば出来上がり!

きっかけ

病み上がりに少しでも栄養をとらせてあげたくて。

おいしくなるコツ

枝豆の粗さやミルクの濃さは月齢やその子の好みに合わせて作ってあげてください。

  • レシピID:1620025048
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)枝豆離乳食後期(9~11ヶ月)
まおまま7733
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る